fbpx Pain Choco-Banane | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Pain Choco-Banane

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Total

75 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

  • (250 ml) 1 tasse de farine de blé entier
  • (60 ml) 1/4 tasse de poudre de protéine
  • (5 ml) 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 2 gros oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 2%
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de banane mûres, en purée (environ 3 bananes moyennes)
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat

Préparation

1. Préchauffer le four à 325° F. Mettre du papier parchemin dans le fond d'un moule à pain.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de protéine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger les sucres et le beurre fondu (tempéré). Ajouter les oeufs, et bien mélanger. Ajouter les bananes, le yogourt grec, le citron et la vanille, et mélanger.

4. Incorporer le mélange liquide de bananes au mélange de farine. Mélanger (important de ne pas trop mélanger la pâte).

5. Répartir la préparation dans le moule à pain.

6. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

7. Sortir du four, laisser tiédir et servir.

Dégustez!

Valeur nutritive

252 calories par portion
31 g de glucides
12,9 g de gras (7.4g gras saturé)
6.1 g de protéines
147 mg de sodium
2.3 g de fibres

* Notes:

- J'ai utilisé la poudre de protéine Vega au chocolat (1/4 tasse = 30g)
- Avec la quantité de yogourt grec et de poudre de protéine utilisés, cela permet de doubler la quantité de protéines qu'un pain au banane traditionnel contient (3g vs 6g avec cette recette).

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