Recettes

Muffins aux pommes et épices

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

13 minutes

Total

28 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

 

  • 1 3/4 de tasse (425 ml) de farine de blé entier 
  • 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pâte 
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de Garam Masala 
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle 
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade
  •  2 pommes coupées en petits cubes 
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre ou d’huile de canola 
  • 1/3 de tasse (85 ml) de sirop d’érable 
  • 2 oeufs 
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 2% 
  • 1 c. à thé (5 ml)de vanille 
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes 
  • 1/3 tasse (85 ml) de noix de Grenoble

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 425 F et beurrer les moules à muffins. 
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble. 
3- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu (ou l’huile) et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Mettre le yogourt, la vanille, la compote et mélanger de nouveau. 
4- Mettre les ingrédients liquides avec les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. 
5- Ajouter les noix et mélanger doucement. 
6- Verser la préparation dans les 12 moules. 
7- Mettre au four entre 12 et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. 
8- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

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