fbpx Muffins aux poires, amandes et dattes | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Muffins aux poires, amandes et dattes

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

55 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

  • 315 ml (1 ¼ tasse) de farine Nutri
  • 315 ml (1 ¼ tasse) d’amande moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 10ml (2 c. à thé) de poudre à pâtes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 5 ml de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de morceaux et de purée de fruit : 1 poire en morceaux + 1 à 2 poires en purée (s’il manque du volume, compléter avec de la compote de pomme non sucrée) 
  • 250 ml (1 tasse) de lait végétal
  • 65 ml (¼ tasse) de dattes hachées

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 F.

2. Dans un bol, mélanger la farine nutri, les amandes moulues, les graines de lin, la poudre à pâtes, la cannelle et la pincée de sel.

3. Dans un autre bol, mélanger la vanille, les 2 tasses de morceaux de poire et de purée de fruits et les dattes hachées.

4. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger.

5. Répartir la pâte dans des moules à muffins (idéalement en silicone, sinon dans des moules en papier).

6. Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre.

Valeur nutritionnelle

155 calories par portion
22g de glucides
6g de gras
4g de protéines
30mg de sodium
4g de fibres

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