Recettes

Lasagne d’aubergine

Préparation

40 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Total

75 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 2 petites aubergines coupées en 8 tranches minces chaque
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 175 ml (1/2 tasse) de fomage parmesan râpé
  • 60 ml (4 c. à table) de fromage ricotta
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au gout

Préparation

1- Préchauffer le four à 425 F.

2- Déposer les tranches d’aubergine en une couche sur une plaque recouverte de papier parchemin. Badigeonner avec un peu d’huile d’olive et enfourner. 

3- Après 15 minutes de cuisson, retourner les tranches d’aubergines et les enfourner de nouveau pour 10 minutes.

4- Retirer les tranches d’aubergines du four et laisser refroidir.

5- Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épices et sel au goût.

Assemblage d’une portion individuelle:

1- Étaler environ ¼ tasse de sauce tomate au fond d’un petit plat à cuisson.

2- Déposer 2 tranches d’aubergine.

3- Presser 1 c. à table du mélange ricotta et ajouter 2 autres tranches d’aubergine.

4- Verser ¼ tasse de sauce tomate et couvrir de 2 c. à table de parmesan.

5- Retourner au four le temps de réchauffer le tout et de faire fondre le fromage environ 10 minutes. Servir chaudes.

Valeur nutritive:

  • 175 calories
  • 13g de glucides
  • 7.2g de lipides
  • 8g de protéines
  • 125mg de sodium
  • 5g de fibres

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