fbpx Houmous de Edamame et avocat | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Houmous de Edamame et avocat

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Total

20 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’endamame cuits
  • 1 avocat
  • Le jus d’un demi citron pressé
  • 1 gousse d’ail, hâchée
  • 65 ml (¼ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à table) de tahini
  • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche 
  • Sel au goût
  • Sriracha (optionnel)

 

Préparation

1- Au mélangeur ou au robot, réduire les endamames cuits, l’avocat, le jus de citron, l’ail hâché, l'eau, l'ail, le tahini, la coriandre et le sel en une purée lisse.

2- Servir en trempette ou encore dans un sandwich en remplacement de mayonnaise par exemple.

Valeur nutritive

115 calories
5g de glucides
8g de lipides
5g de protéines
95mg de sodium
4g de fibres

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre