Recettes

Gruau style gâteau aux carottes

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

8 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

 

  • 250 ml (1 de tasse) de flocons d'avoine 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau ou de lait (soya non sucré ou de vache) 
  • 1 carotte crue de taille moyenne râpée (environ 1/2 tasse) 
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes râpées 
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade en poudre 
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille 
  • Graines de citrouille (optionnel) 
  • Tranches de pommes (optionnel)

 

Préparation

1- Dans un chaudron, mélanger les flocons d'avoine, l'eau ou le lait, les carottes, les pommes râpées, la cannelle, la muscade et la vanille et porter à ébullition  
2- Baisser la température à feu doux et laisser cuire en brassant de temps en temps et laisser cuire environ 5 minutes. *Si vous trouvez le gruau trop épais, ajoutez-y un peu de lait. 
3- Garnir de graines de citrouille et de tranches de pommes, si désiré. 

 Par portion : 
300 calories 
38g de glucides 
12g de lipides 
16g de protéines 
41mg de sodium 
7g de fibres

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