Recettes

Granola Maison

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Total

75 minutes

Portion(s)

5 tasses portions

Ingrédients

Ingrédients secs 

  • 2 1/2 tasse (625 ml) de gruau 
  • 3/4 de tasse (175 ml) de graines de citrouilles 
  •  3/4 de tasse (175 ml) d’amandes coupées en morceaux 
  • 3/4 de tasse (175 ml) de noix de grenoble hachées 
  • 1/4 de tasse (60 ml) de graines de sésame 
  • 2 c. à table (30 ml) de graines de lin moulues 
  • 1 c. à thé (5ml) de cannelle 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade 
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 
  • 1/2 tasse (125 ml) de All bran buds (optionnel)


Ingrédients humides 

  • 3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable 
  • 1 c. à table (15 ml) de margarine ou d’huile de coco 
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille 
  • 3 c. à table (45 ml) de compote de pommes 
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre d’arachides 
  • Optionnel: Ajouter des canneberges, raisins secs, abricots séchées, graines de tournesols, noix de coco ou pommes séchées

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 degrés mettre du papier d’aluminium ou parchemin sur une plaque. 
  • Mettre tous les ingrédients humides dans un chaudron à feu moyen et laisser bouillir 5 minutes en brassant. 
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et bien mélanger. 
  • Étendre sur la plaque et cuire pendant 40 minutes en les sortant toutes les 10 minutes pour brasser. 
  • Laisser refroidir, puis déguster sur du yogourt avec des fruits ou avec du lait.

Valeur nutritive (par 1/4 tasse):
  • Calories: 170
  • Glucides: 9g
  • Lipides: 12g
  • Protéines: 6g
  • Sodium: 14mg
  • Fibres: 4g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre