Recettes

Gâteau de rigatoni à la bolognaise

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 400g tomates pelées et concassées (en conserve)

  • 1 oignon

  • 500g de rigatoni

  • 250g de viande maîgre hachée

  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mascarpone

  • 100g de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)

  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan

  • ½ bouquet de persil plat 

  • Sel et poivre au goût

Préparation

1- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

2- Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau chaude et salée. Les égoutter-puis réserver. 

3- Dans une sauteuse contenant un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pelé et finement émincé. 

4- Ajouter la viande hachée. Faire revenir le tout. •

5- Ajouter les tomates pelées et concassées. 

6- Assaisonner d’origan, sel et poivre. 

7- Ajouter le persil plat ciselé puis incorporer le mascarpone. Mélanger et réserver. 

8- Poser un cercle amovible sur une plaque allant au four et dresser un à un, les rigatonis, jusqu’à remplir le cercle. • Recouvrir les pâtes de la sauce. Remplir au maximum les trous.  

9- Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four de 15 à 20 minutes.

10- Retirer délicatement le cercle, et servir immédiatement. 

Valeur nutritive:

  • 364 calories par portion 
  • 32g de glucides 
  • 7.2g de lipides 
  • 13g de protéines 
  • 217mg de sodium 
  • 3.3g de fibres

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