Recettes

Fajitas au poulet

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet d’environ 120g chaque, en lanières 
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili (ou assaisonnement à la mexicaine) 
  • 15 ml (1 c. à table) de paprika fumé 
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola 
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières 
  • 1 oignon rouge, coupé en lanières 
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières 
  • 4 tortillas de blé entier 
  • Sel et poivre au goût 

 Garnitures (au choix): 

  •  Guacamole (1 ou deux avocat murs pilés avec du jus de lime) 
  • Fromage cheddar râpé 
  • 1 concombre en dés 
  • Épinards 
  • Quartiers de lime

Préparation

1- Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika.
Poivrer et ajouter une pincée de sel. 
2- Verser 1 c. à table d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées. 
3- Retirer le poulet et réserver dans un bol propre. 
4- Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poivrons, les champignons et les oignons à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. 
5- Ajouter le poulet cuit puis mélanger. 
6- Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare. 

 Valeurs nutritives

Par portion :
400 calories  
42g de glucides 
22g de lipides 
28g de protéines 
11g de fibres
417mg de sodium 


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