Recettes

Fajitas au poulet

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet d’environ 120g chaque, en lanières 
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili (ou assaisonnement à la mexicaine) 
  • 15 ml (1 c. à table) de paprika fumé 
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola 
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières 
  • 1 oignon rouge, coupé en lanières 
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières 
  • 4 tortillas de blé entier 
  • Sel et poivre au goût 

 Garnitures (au choix): 

  •  Guacamole (1 ou deux avocat murs pilés avec du jus de lime) 
  • Fromage cheddar râpé 
  • 1 concombre en dés 
  • Épinards 
  • Quartiers de lime

Préparation

1- Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika.
Poivrer et ajouter une pincée de sel. 
2- Verser 1 c. à table d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées. 
3- Retirer le poulet et réserver dans un bol propre. 
4- Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poivrons, les champignons et les oignons à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. 
5- Ajouter le poulet cuit puis mélanger. 
6- Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare. 

 Valeurs nutritives

Par portion :
400 calories  
42g de glucides 
22g de lipides 
28g de protéines 
11g de fibres
417mg de sodium 


Nous contacter, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre