Recettes

Eaux aromatisées

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

Eau aux agrumes 

500 ml (2 tasses) d'eau ou d'eau gazéifiée  
  • 2 tranches de citron 
  • 2 tranches d'orange 
  • 2 tranches de pamplemousse 
  • Glaçons (optionnel)  

Eau concombre-menthe 

  • 500 ml (2 tasses) d'eau ou d'eau gazéifiée 
  • Environ 5 à 7 tranches de concombre, coupées en rondelles 
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 
  • Glaçons (optionnel) 

 Eau framboises-basilic-thé vert 

  • 250 ml (1 tasse) de thé vert (faire infusé le thé dans l’eau chaude quelques minutes) 
  • 250 ml (1 tasse) d’eau gazéifiée ou d’eau froide 
  • 2 tranches de lime 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Glaçons (optionnel) 

Eau Lavande-citron 

  • 500 ml (1 tasse) d'eau ou d'eau gazéifiée 
  • 1 c. à thé (5 ml) de lavande séchées 
  • 3 tranches de citron 
  • Glaçons (optionnel) 

 

Eau pêche-romarin 

  • 250 ml (1 tasse) de tisane aux pêche ou autre tisane aux fruits (faire infusé le thé dans l’eau chaude quelques minutes) 
  • 250 ml (1 tasse) d’eau froide ou d’eau gazéifiée 
  • Une branche de romarin 
  • 3 quartiers de citrons 
  • Glaçons (optionnel) 

 Eau orange – menthe  

  • 500 ml (2 tasses) d'eau ou d'eau gazéifiée 
  • Quelques tranches d’orange 
  • 3 tranches de lime 
  • Quelques feuilles de menthe 
  • Glaçons (optionnel)

Préparation

Mettre tous les ingrédients ensemble et déguster !

*Pour l'eau à la lavande et celle avec le thé, infuser quelques minutes dans l'eau chaude et laisser refroidir avant de mettre dans le verre avec des glaçons.

**Se conserve quelques jours au frigo dans des pots masons. Vous pouvez en préparer d'avance! Pensez seulement à mettre l'eau gazéifiée seulement avant de déguster. ;)

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