Recettes

Croustilles de patate douce & sauce au cari

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Total

75 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Croustilles

  • 2 patates douces, pelées et coupées en tranches fines
  • Un filet d’huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 1 ml (¼ c. thé) de sel

Sauce au yogourt grec et cari

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • Le jus de un demi citron
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Croustilles

1. Préchauffer le four à 350 F. Couvir 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

2. Dans un bol, mélanger les tranches de patate douce avec l’huile, le garam masala et le sel. Étaler les patates douces sur les plaques à cuisson.

3. Cuire au four environ 1 heure, en prenant soin de les brasser de temps en temps.

4. Laisser tiédir quelques minutes, puis déguster avec la sauce au cari.

Sauce

1- Dans un bol, mélanger le yogourt grec, le jus de citron, l’ail, le cari, le sel et le poivre.

2- Déguster les croustilles avec la sauce!

 

Valeur nutritive (par portion)

170 calories

32g de glucides

3g de lipides

4g de protéines

175mg de sodium

4g de fibres

 

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