Recettes

Bol de crevettes à la noix de coco

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

18 minutes

Total

38 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz Basmati 
  •  15 ml (1 c. à soupe) d’huile 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 1 oignon vert, haché 
  • 2 carottes, coupées en rondelles 
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
    350g de crevettes moyennes crues décortiquées 
  •  30 ml (2 c. à table) de noix de coco râpée non sucrée 
  • 5 ml (1 c. à thé) de Garam Masala 
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek 
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards hachés 
  • 65 ml (¼ tasse) de lait de soya non-sucré (ou autre lait) 
  • Sel et poivre au goût 
  • 15 ml (1 c.  soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 
  • Feuilles de menthe fraiches (optionnel)

Préparation

1- Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage. 
2- Dans une grande poêle, faire chauffer l’ail, l’oignon vert et les carottes dans l’huile à feu moyen vif pendant environ 5 minutes en brassant de temps en temps. 
3- Ajouter les poivrons verts, les crevettes, la noix de coco, le Garam Masala et la sambal oelek et cuire 7 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps. 
4- Ajouter les épinards, le lait et le sel et poivre et cuire encore 2 à 5 minutes à basse température. 
5- Mettre le riz dans un bol puis ajouter la préparation de crevettes. Garnir de graines de sésame, de feuilles de menthe fraiches et ajouter le jus de citron.

Valeur nutritive: 

330 calories par portion
40g de glucides
8g de lipides
21g de protéines
70mg de sodium
2g de fibres

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