fbpx Verrine de gâteau au fromage sans cuisson | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Verrine de gâteau au fromage sans cuisson

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de fraises congelées, dégelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de chia
  • 80 ml (⅓ de tasse) de chapelure de biscuits (graham ou autre)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) de cacao en poudre

 

 

Préparation

1- Dans un premier bol, écraser les fraises à l’aide d’une fourchette et y ajouter les graines de chia. Laisser reposer.

2- Dans un second bol, mélanger la chapelure avec le beurre.

3- Dans un troisième bol, fouetter le yogourt grec, le fromage à la crème, le sirop d’érable et le cacao jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4- Répartir la chapelure au fond de quatre verrines, y ajouter le mélange fromagé et garnir de purée de fraises.

5- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritive (par portion)

Calories: 195
Lipides: 9g
Sodium: 160mg
Glucides: 22g
Fibres: 2g
Protéines: 7g

 

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