Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

Pour les tacos

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 piments chipotle à l’adobo en conserve, hachés *
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de cumin moulu
  • 750 ml (3 tasses) de tomates coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 2.5 ml (1⁄2 c. à thé) de sel
  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit et émincé
  • 6 tortillas de maïs ou de blé

Pour la garniture

  • 2 tomates coupées en dés
  • 1/2 petit oignon blanc haché en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 2 avocats tranchés (ou guacamole)
  • Fromage Cotija ou feta émietté (facultatif)
  • 2 limes coupées en quartiers

Préparation

1. Dans une grande poêle, faire revenir l’huile d’olive et l’oignon à feu moyen 3 minutes ou jusqu’à tendreté des oignons, en remuant occasionnellement.

2. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les piments chipotle, l’origan, le cumin et cuire 1 minute. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le sel. Porter à faible ébullition et cuire 7 minutes. Retirer du feu.

3. Au mélangeur, verser la préparation de tomates et mélanger jusqu'à consistance lisse.

4. Remettre le mélange de tomates dans la poêle à feu doux-moyen. Ajouter le poulet et cuire 8 minutes. Réserver.

5. Dans un bol, mélanger les tomates, l’oignon blanc, la coriandre et le jus de lime. Saler et poivrer.

6. Remplir les tortillas avec la préparation de poulet. Garnir avec l’avocat ou la guacamole, le mélange de tomates et si désiré, le fromage. Servir avec des quartiers de lime. * Ajuster la quantité de piments selon votre préférence.

Valeur nutritive

Calories: 185
Lipides : 13 g
Sodium : 128 mg
Glucides: 5 g
Fibres : 1 g
Protéines : 11 g

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