Recettes

Salade épicée de goberge à saveur de crabe à la pomme verte

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

Salade de goberge

  • 454 g de goberge à saveur de crabe
  • 2 pommes vertes
  • 2 poivrons de couleurs variées
  • 1 concombre anglais
  • 3 tiges de céleri
  • 100 ml de câpres
  • Quelques feuilles de basilic frais haché (facultatif)

Vinaigrette

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poivre

Préparation

1. Couper le goberge, les pommes, les poivrons, le concombre et les tiges céleri en petits dés. Mettre le tout dans un grand bol et mélanger.

2. Ajouter dans le bol les câpres et les feuilles de basilic frais haché.

3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

4. Verser la vinaigrette dans le bol à salade et bien mélanger.

Valeur nutritive

Calories: 249
Lipides : 10 g
Sodium : 670 mg
Glucides: 33 g
Fibres : 4 g
Protéines : 14 g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre