fbpx Salade de spirales de légumes aux abricots, bocconcini et menthe | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Salade de spirales de légumes aux abricots, bocconcini et menthe

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Total

35 minutes

Portion(s)

2 (ou 4 accompagnements) portions

Ingrédients

 

  • 2 courgettes 
  • 2 carottes 
  • 3 abricots, coupés en dés 
  • 125 ml (1/2 tasse) de perles de Bocconcini 
  • 250 ml (1 tasse) de viande hachée extra maigre ou 375 ml (1 ½ tasse) de fausse viande hachée Végé (marque Gardein ou autre) cuite 
  • Environ 6 feuilles de menthe, hachées 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive (ou d’avocat) 
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût (possible de remplacer le sel par de la sauce tamari ou Bragg's)

 

Préparation

1.Using a spiralizer, make spirals with both zucchini and carrots and combine in a bowl.

2. Add the apricots, the bocconcini pearls, the meat or veggie ground round and the mint and mix.

3. In a small bowl, combine the oil, lemon juice, salt and pepper and pour over the salad before mixing well.

4. Taste and rectify the seasoning if necessary before serving.

Nutritional facts (for 1 serving with extra lean ground meat) :

360 calories
16 g of carbohydrate
21 g of fat
28 g of protein
340 mg of sodium
3 g of fiber

(for 1 serving with veggie ground round) 

300 calories
24 g of carbohydrate
12 g of fat
24 g of protein
370 mg of sodium
8 g of fiber

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