fbpx Salade de concombre à l’asiatique | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Salade de concombre à l’asiatique

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 2 concombres anglais
  • Menthe, au goût (facultatif)

Pour la vinaigrette à l’asiatique:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) de Sambal Oelek
  • Le jus de ½ lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tamari ou de sauce soya
  • Poivre, au goût

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

2. Avec un coupe-spirales, tailler les concombres et les déposer dans le bol.

3. Verser la vinaigrette, mélanger et si désiré, ajouter la menthe fraîche.

4. Servir aussitôt, sinon attendre avant d’ajouter la vinaigrette.

* Excellent avec du tofu grillé, du poulet, des falafels ou du poisson !

Valeur nutritive

Calories: 110
Lipides : 8 g
Sodium : 250 mg
Glucides: 8 g
Fibres : 4 g
Protéines : 2 g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre