Recettes

Pudding chia épicé à la citrouille

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

Réfrigération: 60 minutes

Total

5 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse ) de lait ou boisson de soya
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0%
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille maison ou du commerce
  • 1 banane mûre, réduite en purée à la fourchette
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
  • Graines de citrouille, d’amandes ou de pacanes en morceaux, au goût (facultatif)

Préparation

1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Goûter à la préparation et ajuster les quantités d’épices au besoin.

2. Diviser la préparation dans 6 contenants allant au réfrigérateur.

3. Réfrigérer pendant 1h ou toute la nuit.

4. Au moment de servir, ajouter une petite poignée de graines de citrouille, d’amandes ou de pacanes en morceaux si désiré.

Valeur nutritive

Calories: 156
Lipides : 5 g
Sodium : 24 mg
Glucides: 20 g
Fibres : 7 g
Protéines : 8 g

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