fbpx Pommes de terre rôties assaisonnées | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Pommes de terre rôties assaisonnées

Délicieuses en accompagnement ou lors d’une soirée tapas, ces pommes de terre sont parfaitement croustillantes et savoureuses, et ce, sans friture! C’est une petite ‘’twist’’ sur la classique patate à déjeuner, mais croyez-moi quand je vous dis que ça n’a rien à voir!

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

50 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes pelées (env. 800 g), en gros dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’ail granulé
  • Sel au goût
  • Yogourt grec nature (facultatif)
  • Oignon vert (facultatif)

Préparation

  1. Preheat the oven to 400 °F (205 °C). Line a baking tray with parchment paper or a reusable silicone mat.
  2. Place potatoes in a large bowl.
  3. Add the oil, spices, garlic and a pinch of salt and toss well to coat each piece.
  4. Spread the potatoes on the baking sheet and bake in the oven for 40 minutes, stirring halfway through.
  5. Serve with plain Greek yogurt and chopped green onion, if desired.

 

Nutritional information per serving

Calories 159 kcal
Fat 4 g
Carbohydrates 27 g
Fiber 6 g
Protein 6 g
Sodium 152 mg

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