fbpx Pad Thai Vegan | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Pad Thai Vegan

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

7 minutes

Total

37 minutes

Portion(s)

2 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco ou d’avocat
  • ½ bloc (225g) de tofu extra ferme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 1 poivron (couleur au choix) coupé en dés
  • 2 carottes en spirales
  • 1 grosse courgette en spirales
  • Pousses de brocoli (optionnel)
  • Quartiers de lime (optionnel)

Sauce

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Miso
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne

Préparation

1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif et y faire revenir le tofu environ 5 minutes. Ajouter la sauce hoisin et mélanger.

2. Ajouter les poivrons et les spirales de carotte et de courgette et faire chauffer à feu moyen durant environ 2 minutes.

3. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.

4. Mettre la préparation de légumes dans un gros bol et ajouter la sauce. Bien mélanger.

5. Répartir dans deux bols. Ajouter les quartiers de lime et les pousses.

Valeur nutritive

Calories: 421
Lipides : 25g
Sodium : 475mg
Glucides: 30g
Fibres : 4g
Protéines : 26g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre