fbpx Muffins au matcha et aux pommes | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Muffins au matcha et aux pommes

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15-17 minutes

Total

30 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage ou de farine de blé
  • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de matcha
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) boisson de soya (ou autre lait végétal)
  • 65 ml (1/4 tasse) de margarine ou d’huile de coco fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 pomme coupée en petits cubes
  • 65 ml (1/4 tasse) de noix hâchées au choix

Préparation

1- Huiler les moules à muffins et préchauffer le four à 350 degrés F.

2- Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la noix de coco, la poudre à pâte, le sel et la poudre de matcha. Réserver.

3- Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’œuf, la boisson de soya, la margarine ou l’huile de coco et le sirop d’érable.

4- Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger puis incorporer les morceaux de pommes et les noix hâchées.

5-Répartir la préparation dans les 12 moules à muffins.

6- Mettre au four entre 15 et 17 minutes.

7- Laisser refroidir et déguster ! 15 min prep 15-17 minutes de cuisson

 

Valeur nutritive (pour 1 muffin)

140 calories
20g de glucides
4g de lipides
3g de protéines
82mg de sodium
1g de fibres

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