fbpx Kefta à la Sauce Tomate | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Kefta à la Sauce Tomate

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Total

60 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 400 g (0,8 lb) d’agneau, haché
  • 1 oignon, haché
  • 3 branches de persil, hachées
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 6 ml (1 ¼ c. à the) de poivre noir, moulu
  • 4 pommes de terre moyennes, en tranches avec la pelure
  • 2 tomates moyennes, tranchées 2 gros poivrons verts, en lanières
  • 1 boite de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates
  • 750 ml (3 tasses) d’eau tiède
  • 3 ml (¾ c. à Thé) de cannelle moulue

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol moyen, pour préparer les Kefta, mélanger à la main l’agneau haché, l’oignon, le persil, le sel et le poivre.
  3. Façonner les Kefta en 12 galettes et les poser les unes à côté des autres dans un plat en pyrex rectangulaire de 9x13 pouces.
  4. Recouvrir les galettes par les pommes de terre, les tomates et les poivrons.
  5. Dans un autre bol, mélanger la pâte de tomate avec l’eau et la cannelle. Verser sur la préparation.
  6. Cuire au four pendant 45 min ou jusqu’à ce que le Kefta et les légumes soient bien cuits.

 

Valeurs nutritives par portion (1/4 de la recette)

Calories: 420 kcal
Lipides : 15 g
Sodium : 710 mg
Glucides: 50 g
Fibres : 9 g
Protéines : 24g

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