fbpx Hummus de betteraves | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Hummus de betteraves

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

16 (de 60 ml) portions

Ingrédients

  • 8 grosses betteraves pelées et bouillies
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 80 ml (⅓ tasse) de tahini
  • 190 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature 0 % m.g.
  • 2 échalotes françaises pelées
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 1 citron (le jus seulement)
  • 1 c. à thé de cumin
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 1 c. à thé de sel

Pour la décoration (facultatif):

  • Quelques oignons grillés et coupés en rondelles
  • Quelques amandes tranchées et grillées
  • Quelques micropousses

Pour tremper en accompagnement (facultatif):

  • Tortillas de blé entier grillé
  • Un filet d’huile de sésame
  • Quelques graines de sésame

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur sauf l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

2. Ajouter l’eau graduellement pour une texture plus liquide jusqu’à l’obtention de la texture désirée (une texture assez onctueuse).

3. Saler au goût.

Valeur nutritive pour 60 ml (hummus seulement)

Calories: 96
Lipides : 3.5 g
Sodium : 127 mg
Glucides: 10.1 g
Fibres : 1.6 g
Protéines : 5.4 g

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