fbpx Cretons aux lentilles | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Cretons aux lentilles

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

35 minutes

Portion(s)

10 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1.5 tasse) de lentilles sèches (brunes ou vertes) 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure alimentaire
  • 10 ml (2 c. à thé) de tamari
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 125 ml (4.5 tasses) de bouillon de légumes

Préparation

1. Hacher l’oignon avec l’aide d’un robot culinaire et transférer dans une poêle.

2. Faire revenir l’oignon dans 5 ml d’huile à feu moyen.

3. Pendant ce temps, moudre grossièrement les lentilles sèches dans le même robot culinaire. Réserver.

4. Préparer tous les autres ingrédients dans un bol.

5. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter tous les ingrédients à la poêle.

6. Laisser mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé et que les lentilles sont cuites (environ 20 minutes). Brasser de temps en temps.

7. Transférer dans un contenant et laisser refroidir.

Valeur nutritive par portion de 125 ml (1/2 tasse) :

107 calories
19g de glucides
1g de lipides
7g de protéines
132 mg de sodium
5g de fibres

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