Recettes

Chou-fleur en sauce au four

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
- Un chou-fleur
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 1 gousse d’ail hachée
- Poivre, au goût

Garniture (facultatif)

- 15 ml (1 c. à table) de graines de citrouille
- 60 ml (1/4 de tasse) de feta coupé en cubes
- Une saucisse gusta grillée et coupée en rondelles
- Herbes fraîches au choix (basilic, romarin, coriandre)

Préparation

1- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2- Dans un grand chaudron, porter à ébullition le bouillon de légumes.

3- Ajouter le chou-fleur en entier et laisser mijoter 10 minutes.

4- Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.

5- Ajouter le lait , la moutarde de Dijon, la levure alimentaire, la poudre de cari, l’ail et le poivre. Réduire à feu doux et fouetter environ 2 minutes.

6- Déposer le chou-fleur dans un plat allant au four, puis y déposer le ¾ de la sauce.

7- Mettre au four 10 minutes. Retirer du four.

8- Verser le reste de la sauce et si désiré, la garniture.

Valeur nutritive (avec la garniture)

Calories: 215
Lipides : 12 g
Sodium : 480 mg
Glucides: 21 g
Fibres : 6 g
Protéines : 17 g

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