fbpx Brownies protéinés | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Brownies protéinés

Brownies protéinés individuels à l’ingrédient secret (sans gluten et végétalien)

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

  • 1 conserve (500ml) d’haricots noirs, rincés 
  • 2 œufs de graines de lin (2 c. à table de graines de lin moulues mélangées à 6 c. à table d’eau) 
  • 3 c. à table (30ml) d’huile de noix de coco, fondue 
  • 1/4 tasse (60ml) de poudre de cacao 
  • 3 mesures de poudre de protéines au chocolat (20g de protéines par mesure) 
  • ¼ c. à thé de sel 
  • 1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille 
  • 1/4 tasse (60ml) de sucre blanc 
  • 1,5 c. à thé (7.5ml) de levure chimique (poudre à pâte) 

Optionnel : ½ tasse de pépites de chocolats, pacanes et/ou noix de Grenoble

Préparation

  • Préchauffer le four à 350F (176C) et huiler un moule à muffin (12) 
  • Préparer les œufs de graines de lin en combinant les graines de lin moulues et l’eau dans le bol d’un robot culinaire. 
  • Mélanger quelques fois et laisser reposer quelques minutes. 
  • Ajouter les autres ingrédients (sauf les pépites/noix) au robot culinaire et réduire en purée, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. 
  • Distribuer le mélange également dans les 12 moules à muffin. 
  • Optionnel : saupoudrer de pépites de chocolat ou de quelques noix tranchées. 
  • Cuire au four entre 24-26 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme et que les côtés décollent du moule.
  • Retirer du four et laisser reposer 30 minutes.

Par Brownie :
170 calories, 6g lipides, 20g glucides, 7g fibres, 10g protéines

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