fbpx Bol de yogourt Dalgona à l’érable | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Bol de yogourt Dalgona à l’érable

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

Café Dalgona

  • 30 ml (2 c. à soupe) de café instantané
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau bouillante
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Yogourt

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 ou 2% m.g. (pour la diète faible en FODMAP prendre sans lactose)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2.5 ml (½ c. à thé) d’essence vanille

Garniture

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moitiés de pacanes
  • 2 carrés de chocolat noir aux noisettes

Préparation

1. Mélanger le café instantané, l’eau bouillante et le sirop d’érable à l’aide d’une mixette durant 5 minutes ou jusqu’à ce que ça forme une mousse lisse.

2. Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec nature, le sirop d’érable, l’essence de vanille et la cannelle.

3. Verser la mousse de café sur votre bol de yogourt.

4. Garnir le bol des graines de chia, des pacanes et des carrés de chocolat noir.

Valeur nutritive

Calories: 362
Lipides : 9 g
Sodium : 43 mg
Glucides: 23 g
Fibres : 4 g
Protéines : 15 g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre