Recettes

Biscuits betterave et chocolat

Cette recette de biscuits est parfaite à faire en famille, car elle est facile et permet de découvrir plusieurs ingrédients spéciaux, dont principalement, la betterave. Très colorée et regorgeant d’une bonne qualité de nutriments, cette recette plaira à tous!

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

12 minutes

Total

32 minutes

Portion(s)

20 biscuits portions

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasses) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de purée de betteraves cuites
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de coco neutre, fondue
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 8 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre de pomme
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de mini pépites de chocolat mi-sucré
  • Huile de canola

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger la purée de betteraves, l’huile de coco et le sirop d’érable.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sucre.

4. Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, puis ajouter l’extrait de vanille et le vinaigre. Mélanger avec les mains au besoin.

5. Incorporer les pépites de chocolat 6. Mettre quelques gouttes d’huile sur les mains et former une boule avec 1 c. à table de mélange. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. 7. Cuire pendant 10 à 12 minutes.

Valeur nutritive (pour 1 biscuit) :

Calories : 104
Lipides : 4.5g
Sodium : 18.6 mg
Glucides : 14.7g
Fibres : 1.5g
Protéines : 1.7g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre