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10 recettes à tomber pour les fans de noix de coco

05.03.2018

On connaît tous quelqu’un qui a adopté la noix de coco complètement et d’un amour inconditionnel. Pour ses vertus? Pas nécessairement…  On ne croit pas qu’il y ait de propriétés miraculeuses avec la noix de coco. En fait, on ne devrait pas attribuer de pouvoirs magiques aux aliments, mais plutôt s’intéresser à l’ensemble de notre alimentation. Donc, pour sa saveur distinctive, douce et si versatile, allons-y allègrement! 

On la cultive dans les tropiques, mais on la consomme ici, en Amérique du Nord, sous plusieurs formes : 

  •  Pulpe de noix de coco râpée (sucrée ou non) 
  • Pulpe de noix de coco en tranches (aromatisés ou non) 
  • Pulpe de noix de coco surgelée, en morceaux 
  • Lait de coco, conçu à partir de pulpe broyée dans l’eau
  •  Eau de coco, naturellement présente dans le fruit 

Plongez dans l’exotisme avec ces 10 recettes qui feront tomber n’importe quel fan du fruit du cocotier : 

1) Smoothie vert à la noix de coco 

Tellement tendance! Utilisez du kéfir ou du yogourt grec à la noix de coco dans cette magnifique recette de smoothie vert pour une collation post-entraînement complète. La recette va comme suit : 

  •  épinards (frais ou congelés) 
  • fraises (fraîches ou congelées) 
  • banane 
  • kéfir ou yogourt grec 
  • eau 
  • sirop d’érable (au goût) 

2) Faites-en une plaque à briser pour déjouer cette envie de sucré en après-midi 

À combiner, dans un bol : 

  • 1/3 de tasse d’huile de coco 
  • 1 conserve de crème de coco 
  • Extrait de vanille naturelle 

Puis étaler sur une plaque et ajouter une belle garniture : 

  • Mangues séchées 
  • Flocons de noix de coco 

Une heure au frigo et c’est réglé!  

3) Puisqu’elle contient une quantité intéressante d’électrolytes, on pourrait utiliser l’eau de coco comme boisson sportive. Fini les boissons chimiques, bienvenue à l’eau de coco, naturellement merveilleuse! Assurez-vous toutefois d’ajouter une pincée de sel de table (seulement 0,5 ml à 1 ml pour 1L d’eau de coco) pour que la concentration en sodium soit idéale. 

4) Une crème fouettée à la noix de coco… 

Je suis désolée si vous en êtes maintenant accro! 

 5) Doigts croustillants à la noix de coco

Ces lanières de poulet ont été enrobées d’une panure à la noix de coco. Et elles seront prêtes en moins d’une demie heure! Excellentes à servir avec une sauce épicée et une salade de chou rapide pour un repas complet.  

6) Faites provision de ces muffins glorieux pour les matins pressés

Riches en fibres, ils sont dignes d’un petit déjeuner approuvé par votre nutritionniste!

7) Un bol déjeuner nourrissant, qui goûte le piña colada, ça commence bien une journée ça! 

8) Poulet Coco à la mijoteuse 

Le lait de coco convient également très bien aux repas salés/épicés! Profitez de sa versatilité en cuisinant ce classique de la cuisine indienne.  

9) Pouding au Chia

Le chia, lorsqu’on le laisse reposer dans un liquide, gonfle et rend la préparation plus épaisse. Essayez ce pouding de chia original, aux saveurs tropicales. 

10) Quinoa lime et noix de coco

Faites cuire le quinoa (1t) dans du lait de coco (1 conserve), avec le jus et le zeste de deux limes. Un accompagnement parfait, crémeux à souhait, pour changer de la routine! À intégrer dans vos bols Poke, une salade-repas ou simplement comme accompagnement.

Bonus: 

Essayez ces deux nouvelles recettes ÉquipeNutrition: Des mini galettes coco-banane-chia sans allergènes et ce merveilleux bol de crevettes à la noix de coco.

Bon appétit!

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