Blog

Équipe Nutrition

28.10.2019

On estime qu’environ 1 Canadienne sur 8 sera atteinte d’un cancer du sein au cours de sa vie (1). Malgré le progrès des dernières années, ce type de cancer demeure une maladie prédominante et préoccupante pour tous. En l’honneur du mois de sensibilisation au cancer du sein, voici les points clés à retenir pour limiter le risque de développer cette maladie.

25.10.2019

Avec l'augmentation de l'intolérance au lactose, les boissons végétales ont gagné en popularité. Bien qu'elles ne puissent remplacer tous les nutriments que le lait de vache offre, les boissons végétales peuvent être bénéfiques pour les personnes souffrant d'allergies ou d'une aversion pour le lait. Voici les variétés de boissons végétales et leurs avantages par rapport au lait de vache pour vous aider à faire un choix plus éclairé!

23.10.2019

Une opportunité de carrière unique - ÉquipeNutrition souhaite agrandir son équipe !
Emploi Nutritionniste
Jeune entreprise dynamique prônant le professionnalisme, l’innovation et progrès, nous voyons continuellement à ce que ces valeurs soient reflétées dans notre façon de faire. D’ailleurs, la croissance professionnelle et l’épanouissement de notre équipe sont notre priorité.

22.10.2019

Le temps des pommes et des paysages hauts en couleurs est de retour! Bien que l’automne indique l’approche de l’hiver et des températures plus froides pour certaines personnes, j’adore cette saison aux journées fraîches et ensoleillées. En prime, l’automne est une période où les aliments du Québec sont à l’honneur. Pour vous aider à profiter de la saison et de ses délices, nous vous offrons ici une sélection de nos 10 recettes préférées à saveurs d’automne. Il y en a pour tous les goûts, du déjeuner au dessert!

10.10.2019

Le syndrome des ovaires polykystiques (SOPK), aussi appelé syndrome de Stein-Leventhal, pourrait avoir une origine génétique. Elle crée un débalancement des hormones sexuelles par le corps.

Le SOPK se caractérise par :

- Une surproduction de testostérone (hormone stéroïdienne mâle), normalement produite en petites quantités chez la femme;
- Des menstruations peu fréquentes, irrégulières, ou même absentes;

07.10.2019

L’arrivée de l’automne me donne envie de manger mon plat comfort food par excellence: une bonne soupe minestrone, en pyjama, emmitouflée d’une grosse doudou. Et vous, avez-vous un plat comfort food favori?

C’est quoi?

Certains qualifient le comfort food d’un choix alimentaire répondant à des émotions telles que la tristesse, la colère ou le plaisir. D’autres mentionnent qu’il désigne des aliments riches en gras, en sucre et en sel. Bref, la définition du comfort food varie énormément d’une personne à l’autre.

24.09.2019

Selon Statistique Canada, 47.3% des adultes canadiens âgés de 19 ans et plus consomment des suppléments, contre 38.5% chez les enfants et les jeunes. La consommation des suppléments est fréquente chez les Canadiens pour plusieurs raisons. Plusieurs personnes en prennent pour être en ‘meilleure santé’, se protéger contre certaines maladies, le rhume ou simplement lorsque la consommation de fruits et légumes n’est pas adéquate. Cependant, la prise de supplément fait-elle vraiment une différence côté santé ?

24.09.2019

Au début de l'automne, c'est le temps de finaliser la récolte du jardin. Les fines herbes sont souvent mal-aimées, puisqu'on ne sait pas comment les utiliser. Voici donc quelques idées pour les utiliser dans votre cuisine. Qu’elles proviennent de votre propre jardin, du jardin de votre voisin ou de l'épicerie, vous apprendrez à les apprivoiser grâce à ce qui suit!

17.09.2019

Investir dans le maintien de l’état de santé de vos employés vous tient à cœur ? Avec nous, soyez assuré que votre investissement sera des plus appréciés par toute votre équipe !

Le maintien de la santé passe par une approche durable. C’est pourquoi ÉquipeNutrition a développé une approche dynamique en mettant l’accent sur le plaisir de mieux manger.

12.09.2019

Pour une majorité d'employés et d'assurés, les nutritionnistes-diététistes ne sont toujours pas remboursés par leurs assurances collectives au Québec. Il y a donc de fortes chances que vous soyez une de ces personnes.

La bonne nouvelle ? Tous les assureurs offrent la couverture ! Il faut simplement l’ajouter par le biais de l’employeur.

10.09.2019

Après une perte de poids, plusieurs personnes voient le chiffre sur la balance augmenter pour revenir (ou même dépasser) le poids qu’ils avaient initialement. Quelles sont les explications derrière ce phénomène et peut-on l’éviter?

06.09.2019

Tanné de toujours manger la même chose pour dîner? Quand on est pris dans la même routine, l’inspiration pour composer des lunchs savoureux et nutritifs est parfois manquante. Avec un peu de planification et un petit coup de pouce côté créativité, amener son lunch au bureau devient vite une vraie source de plaisir. En plus d’être doux pour le portefeuille, faire son lunch permet aussi d’éloigner le coup de fatigue de fin de journée!

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre