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Équipe Nutrition

14.05.2019

Est-ce que la chirurgie bariatrique est pour vous ? Elle peut susciter de l’étonnement, de la curiosité ou même de l’incompréhension pour certains. Cet article a pour but de démystifier cette approche encore controversée.

10.05.2019

Après un diagnostic de diverticulite, l’alimentation devient la clé dans la rémission du patient affecté. Voici les 3 facteurs primordiaux pris en charge par la nutritionniste pour prévenir les récidives de diverticulite.

06.05.2019

Un peu d’histoire :

Le quinoa est la nouvelle tendance depuis la dernière décennie, mais saviez-vous qu’il est cultivé en Amérique du Sud depuis plus de 7000 ans ?!

En effet, selon des penseurs, l’origine du quinoa aurait commencé dans la région Andine, et est resté un aliment de base pour les peuples autochtones des Andes depuis.

Suite à des siècles de négligence, la valeur nutritionnelle et les avantages du quinoa ont été redécouverts au cours de la seconde moitié du XXe siècle, ce qui a entraîné une renaissance de sa production dans près de 95 pays en 2015!

29.04.2019

1. La force d’équipe | Un incontournable
2. Une communication efficace et la volonté de collaborer
3. Un journal alimentaire intelligent | un outil stimulant et précis pour le patient
4. Un service adapté au patient | Aucun minimum de consultations requis
5. L'expertise et le professionnalisme | Une équipe de nutritionnistes en constante évolution

15.04.2019

Des recettes de muffins, on en retrouve des milliers dans nos livres de recettes et sur internet. Lorsqu'on regarde les ingrédients, on se rend compte que certaines contiennent une bonne quantité de sucre et de gras ! Est-ce qu'on est mieux d'éviter ce type d'aliment lorsqu'on veut manger "santé"? La réponse est non, bien sûr.

En fait, dès qu'on cuisine une recette à la maison, elle a de fortes chances (je dirais même 99,9 %) d'être plus santé que si nous optons pour un produit du commerce.

09.04.2019

Alors qu'une solution rapide pour une perte de poids semble attrayante, des régimes restrictifs viennent avec de nombreux inconvénients: tels que les risques pour la santé physique et santé mentale | Nutritionnistes - Diététistes

08.04.2019

Vous en avez sûrement déjà entendu parler, elle est de plus en plus populaire, et peut-être que vous vous demandez si cette diète pourrait vous convenir. Dans cet article, je vous présente rapidement la diète FODMAP et vous donne mes trucs et astuces pour bien la réussir.

Tout d’abord, La diète FODMAP a été développée par la nutritionniste australienne Sue Shepherd. Le mot FODMAP est un acronyme pour désigner un groupe de glucides à chaîne courte présents dans certains aliments.

05.04.2019

Expertise et professionnalisme - une équipe en constante évolution

01.04.2019

Certains choix alimentaires sont plus riches en nutriments et d’autres sont plus riche en énergie ! On ne doit pas pour autant attribuer une valeur morale telle que « bon » ou « mauvais » aux aliments. Une alimentation saine et équilibrée signifie que tous les aliments ont une valeur et une place dans notre vie.

Malheureusement, certaines personnes ont du mal à réellement apprécier, sans effort, le goût des aliments qui sont plus nutritifs.

Soyez sans crainte ! C’est possible d’apprendre à aimer tous les aliments.

Les 7 astuces qui suivent sont pour vous !

01.04.2019

Les bienfaits des fibres alimentaires

L’effet des fibres alimentaires sur la régularisation du transit intestinal est assez connu, elles aident à maintenir une évacuation régulière et peuvent aider à prévenir ou traiter la constipation.

Les fibres ont aussi d’autres vertus un peu moins connues. Par exemple, elles jouent un rôle sur notre niveau de satiété. Elles permettent de se sentir rempli plus longtemps après avoir mangé notre repas ou notre collation. Alors, indirectement cela pourrait aider à la saine gestion du poids, si telle est notre intention.

26.03.2019

Gorgés de vitamines, de minéraux et de fibres, les végétaux ont des bienfaits de plus en plus connus. Pourtant, peu de gens parviennent à consommer une abondance de légumes telle que recommandée dans le nouveau guide alimentaire canadien. Plus que de simples accompagnateurs, les légumes sont versatiles et peuvent passer incognito dans plusieurs recettes, tout en bonifiant leur valeur nutritive. L’objectif ici n’est pas forcément de les camoufler, mais plutôt de trouver des astuces afin d’en ajouter davantage dans son alimentation, voire même d’en redécouvrir.

21.03.2019

La nouvelle diète à la mode cette année : le « pas-de-régime ». Au cas où vous ne le saviez pas, les diètes existent depuis plus d’une centaine d’années et nombreux sont ceux qui en ont suivi au moins une au cours de sa vie. Comment se fait-il alors qu’après des millions d’essais, d’erreurs et de témoignages, aucune diète miracle n’ait encore été trouvée? Se pourrait-il, aussi farfelu que ça puisse sembler, que la diète miracle n’existe tout simplement pas? Car si elle existait, tout le monde la suivrait à la lettre pour obtenir le résultat escompté.

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

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