Preparation

10 minutes

Cooking

6 minutes

Total

16 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingredients

  • 4 filets de saumon de 120 g chacun, sans la peau
  • 60 ml (¼ de tasse)de moutarde de dijon
  • Jus de citron, au goût (facultatif)

Pour le Dukka :

  • 125 ml (½ tasse) de noix de macadam
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble entières et décortiquées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

Preparation

1. À l’aide d’un mortier ou d’un robot culinaire, broyer les noix et les épices entières. Réserver.

2. Badigeonner le saumon d’une fine couche de moutarde de Dijon, puis l’enrober de Dukka.

3. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif..

4. Cuire les filets de saumon de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement avec une fourchette. Si désiré, parsemer de jus de citron.

* Astuce: servir sur une salade de roquette et épinards et accompagner de riz basmati.

Valeur nutritive
 

Calories: 481

Lipides : 38 g

Sodium : 260 mg

Glucides: 7 g

Fibres : 4 g

Protéines : 31 g

 

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