Blog

Équipe Nutrition

19.01.2020

Faire appel aux nutritionnistes d'ÉquipeNutrition pour des ateliers ou des conférences en nutrition c’est offrir une activité enrichissante, différente et amusante qui vous rapportera! Misez sur le bien-être de vos employés et voyez votre retour sur investissement !

12.01.2020

Consommer des fruits et des légumes n’a pas à représenter une tâche difficile qu’on se sent obligé d’accomplir en vue d’avoir une meilleure santé. Cela a tout avantage à être un plaisir gustatif!

Donc, pour savourer ce que mère nature a de mieux à nous offrir en période hivernale, je vous propose mon top 10 des recettes réconfortantes et savoureuses mettant en vedette les fruits et légumes disponibles au Québec en hiver.

À vos papilles, dégustez!

02.01.2020

Qu’est-ce qu’un trouble alimentaire ?

Un trouble alimentaire est une maladie mentale dans laquelle les attitudes et comportements face à la nourriture, le poids et l’image corporelle sont perturbés. Cette condition doit être traitée pour prévenir les conséquences sociales, physiques et psychologiques qui y sont reliées.

Il peut être difficile de faire la différence parmi les troubles alimentaires répertoriés. Voici une brève distinction entre les trois principaux troubles du comportement alimentaire :

10.12.2019

Depuis les années 1980, la cuisine faite maison à base d’aliments frais et peu transformés est graduellement remplacée par des aliments fabriqués en usine. Les produits ultra-transformés augmentent les risques de diabète, d’obésité, de maladies cardiovasculaires et de dommages à la flore intestinale. Les compagnies fabriquant ces produits utilisent plusieurs stratégies pour attirer les consommateurs.En voici quelques-unes.

03.12.2019

1. La majorité des Canadiens ont un surplus de poids

Plus d’une personne sur 3 est en surplus de poids au Canada, tandis qu’une personne sur 4 souffre d’obésité1. Des pourcentages aussi élevés démontrent que le problème n’est pas individuel, mais à beaucoup plus grande échelle. L’obésité est un phénomène complexe en lien avec plusieurs facteurs, qui diffèrent d’une personne à l’autre. Mettre toute la responsabilité sur la personne est réducteur et ne tient pas compte d’éléments importants comme les facteurs environnementaux.

03.12.2019

L’alimentation végane est entièrement végétale et exclut tous les aliments d’origine animale, y compris les œufs, les produits laitiers et le miel.

L’alimentation doit donc être équilibrée pour éviter les risques de carences alimentaires. Un faible apport en protéines, en énergie et/ou en certaines vitamines et minéraux (ex : fer, calcium, etc.) peut avoir un impact négatifsur la santé. En revanche, si le régime est bien équilibré, il ne présente aucun danger sur la santé.

26.11.2019

Les matières grasses sont des nutriments essentiels pour le corps. Ils doivent toutefois être consommés en quantité modérée, pour éviter divers problèmes de santé. Voici 5 trucs pour réduire sa consommation de gras qui passeront inaperçus!

28.10.2019

On estime qu’environ 1 Canadienne sur 8 sera atteinte d’un cancer du sein au cours de sa vie (1). Malgré le progrès des dernières années, ce type de cancer demeure une maladie prédominante et préoccupante pour tous. En l’honneur du mois de sensibilisation au cancer du sein, voici les points clés à retenir pour limiter le risque de développer cette maladie.

25.10.2019

Avec l'augmentation de l'intolérance au lactose, les boissons végétales ont gagné en popularité. Bien qu'elles ne puissent remplacer tous les nutriments que le lait de vache offre, les boissons végétales peuvent être bénéfiques pour les personnes souffrant d'allergies ou d'une aversion pour le lait. Voici les variétés de boissons végétales et leurs avantages par rapport au lait de vache pour vous aider à faire un choix plus éclairé!

23.10.2019

Une opportunité de carrière unique - ÉquipeNutrition souhaite agrandir son équipe !
Emploi Nutritionniste
Jeune entreprise dynamique prônant le professionnalisme, l’innovation et progrès, nous voyons continuellement à ce que ces valeurs soient reflétées dans notre façon de faire. D’ailleurs, la croissance professionnelle et l’épanouissement de notre équipe sont notre priorité.

22.10.2019

Le temps des pommes et des paysages hauts en couleurs est de retour! Bien que l’automne indique l’approche de l’hiver et des températures plus froides pour certaines personnes, j’adore cette saison aux journées fraîches et ensoleillées. En prime, l’automne est une période où les aliments du Québec sont à l’honneur. Pour vous aider à profiter de la saison et de ses délices, nous vous offrons ici une sélection de nos 10 recettes préférées à saveurs d’automne. Il y en a pour tous les goûts, du déjeuner au dessert!

10.10.2019

Le syndrome des ovaires polykystiques (SOPK), aussi appelé syndrome de Stein-Leventhal, pourrait avoir une origine génétique. Elle crée un débalancement des hormones sexuelles par le corps.

Le SOPK se caractérise par :

- Une surproduction de testostérone (hormone stéroïdienne mâle), normalement produite en petites quantités chez la femme;
- Des menstruations peu fréquentes, irrégulières, ou même absentes;

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre