fbpx Muffins aux pommes, au chocolat et aux épices | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Muffins aux pommes, au chocolat et aux épices

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Total

40 minutes

Portion(s)

12 portions

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 375 ml (1 tasse ½) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) d ‘avoine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 5 ml (1c. à thé) de cannelle moulue
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de cayenne

Ingrédients humides

  • 1 banane écrasée
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 1 œuf battu
  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 65 ml (1/4 tasse) de lait végétal
  • 1 pomme coupée en cubes

Garniture

  • Graines de chia blanches
  • Brisures de chocolat
  • Noix de Grenoble hâchées (ou autre noix)

Préparation

1- Préchauffer le four à 350 F. Huiler un moule de 12 muffins, puis réserver.

2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.

3- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides, sauf les pommes.

4- Verser sur les ingrédients sec et bien mélanger. Ajouter les pommes et mélanger à nouveau.

5- Répartir le mélange dans les moules, puis ajouter la garniture sur le dessus.

6- Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.

 

Valeur nutritive par muffin

180 calories
6g de lipides
25 mg de sodium
28g de glucides
3g de fibres
4g de protéines

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