fbpx Galettes à la citrouille & au chocolat noir | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Galettes à la citrouille & au chocolat noir

Préparation

12 minutes

Temps de cuisson

18 minutes

Total

30 minutes

Portion(s)

18 portions

Ingrédients

  • 375ml (1 ½ tasse) de purée de citrouille*
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile végétale
  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de farine à grains entiers
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée
  • 60 g de chocolat noir à 70% de cacao, coupé en petits morceaux
  • 10 ml (2 c. thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 7.5 ml (1 c. à thé et demie) de poudre à pâte
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

Préparation

1- Préparer la purée de citrouille*. Peler, couper et vider la citrouille. Couper en cubes et enfourner pour 20 minutes à 375°F.

2- Pendant ce temps, déposer tous les ingrédients dans un grand bol.

3- Une fois la citrouille cuite, retirer du four. Laisser le four chauffé.

4- Placer les cubes de citrouille dans un malaxeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Ajouter ensuite la purée au reste de la préparation. Bien mélanger.

5- Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson. Utiliser une portionneuse pour répartir la préparation de manière uniforme. Enfourner pour 20 minutes.

Valeur nutritive

Calories : 147
Lipides : 7g
Glucides : 20 g
Fibres : 2g
Sucre : 8g 
Protéines : 5 g

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre